Parler français en Algérie et ailleurs

Rejoignez-nous, vous ne serez pas déçu !

Cliquez sur « s’enregistrer ».


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Parler français en Algérie et ailleurs

Rejoignez-nous, vous ne serez pas déçu !

Cliquez sur « s’enregistrer ».

Parler français en Algérie et ailleurs

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Parler français en Algérie et ailleurs

Le français pour tous et tous pour le français

(...) je fais dire aux autres ce que je ne puis si bien dire, tantôt par faiblesse de mon langage, tantôt par faiblesse de mon sens. Montaigne

Guerre à la rhétorique et paix à la syntaxe ! Victor Hugo

Quelle que soit la chose qu'on veut dire, il n'y a qu'un mot pour l'exprimer, qu'un verbe pour l'animer et qu'un adjectif pour la qualifier. Guy de Maupassant

La vraie éloquence se moque de l'éloquence (...) Pascal

Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

2 participants

    Spaghetti bolognaise:

    sellami kamel
    sellami kamel


    Spaghetti bolognaise: Empty Spaghetti bolognaise:

    Message par sellami kamel Lun 24 Mar 2014 - 15:57

    Temps de préparation : 20 minutes
    Temps de cuisson : 60 minutes
    Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de spaghetti
    - 1 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
    - 2 gousses d'[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
    - 1 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
    - 1 branche de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
    - 850 g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (fraîches ou en boîte selon la saison)
    - 375 ml de vin rouge
    - 500 g de boeuf haché (steack en vrac)
    - 500 ml de bouillon Maggi
    - [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
    - 1 cuillère à café de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
    - 2 cuillères à soupe d'huile

    Préparation de la recette :



    Hachez l'ail, l'oignon, puis coupez la carotte et le céleri en petits dés (enlevez les principales nervures du céleri).

    Faites chauffer l'huile dans une casserole assez grande. Faites revenir l'ail, l'oignon, la carotte et le céleri à feu doux pendant 5 mn en remuant. Augmenter la flamme, puis rajoutez le boeuf. Faites brunir et remuez de façon à ce que la viande ne fasse pas de gros paquets. Rajoutez le bouillon, les tomates préalablement coupées assez grossièrement, le sucre et le persil haché. Portez à ébullition.

    Baisser ensuite le feu et laissez mijoter à couvert 1h à 1h30,

    Faites cuire les spaghetti, puis mettez-les dans un plat. Rajoutez la [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien].

    Remarques :
    Pour faire le bouillon Maggi: Mettez dans une casserole 500ml d'eau. Rajoutez un cube de bouillon au boeuf. Mettez le tout sur le feu et remuez jusqu'à ce que le cube soit dissout.


    Dernière édition par sellami kamel le Lun 24 Mar 2014 - 20:18, édité 1 fois
    avatar
    Admin
    Admin


    Spaghetti bolognaise: Empty Re: Spaghetti bolognaise:

    Message par Admin Lun 24 Mar 2014 - 20:13

    En principe, on ne doit pas aimer ce plat car il contient du vin et n'est donc pas halal pour les musulmans !!!
    sellami kamel
    sellami kamel


    Spaghetti bolognaise: Empty Re: Spaghetti bolognaise:

    Message par sellami kamel Lun 24 Mar 2014 - 20:20

    Je m'excuse chers amis ,j'ai fait le nécessaire ,evidemment ,le vin n'est pas hallal ............

    Contenu sponsorisé


    Spaghetti bolognaise: Empty Re: Spaghetti bolognaise:

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Ven 26 Avr 2024 - 12:07