Les fruits et légumes, nos alliés Hormis les pommes de terre à mettre de côté, on peut les consommer crus ou cuits, sans oublier de bien les assaisonner pour leur donner du goût. L’avantage : il nous est permis d’en manger à volonté. Toujours un apport en protéines On n’oublie pas d’accompagner nos légumes d’une dose de protéines que l’on trouve dans les œufs, la viande blanche, le poisson et le soja, un des meilleurs apports en protéines et un très bon aliment santé. Un petit-déjeuner "spécial" On privilégie les fruits, des céréales peu sucrés, le lait de soja, le thé vert et les protéines de petit-lait en poudre (lactosérum). Huile d’olive vierge De préférence issu de culture biologique, on l’utilise dans nos salades ou dans la cuisine en général mais sans le faire frire. L’activité physique au quotidien On le dit bien souvent, mais quelle qu’elle soit et même douce, l’activité physique est toujours bénéfique. Pas besoin de se mettre au sport d'arrache-pied, mais on prend tout simplement les escaliers et on se met à la marche et au vélo. De bonnes nuits de sommeil On tente de s’accorder, le plus régulièrement possible, des nuits réparatrices d’au moins huit heures. On essaie aussi de maintenir une horaire de coucher régulier..........