Parler français en Algérie et ailleurs

Rejoignez-nous, vous ne serez pas déçu !

Cliquez sur « s’enregistrer ».


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Parler français en Algérie et ailleurs

Rejoignez-nous, vous ne serez pas déçu !

Cliquez sur « s’enregistrer ».

Parler français en Algérie et ailleurs

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Parler français en Algérie et ailleurs

Le français pour tous et tous pour le français

(...) je fais dire aux autres ce que je ne puis si bien dire, tantôt par faiblesse de mon langage, tantôt par faiblesse de mon sens. Montaigne

Guerre à la rhétorique et paix à la syntaxe ! Victor Hugo

Quelle que soit la chose qu'on veut dire, il n'y a qu'un mot pour l'exprimer, qu'un verbe pour l'animer et qu'un adjectif pour la qualifier. Guy de Maupassant

La vraie éloquence se moque de l'éloquence (...) Pascal


2 participants

    Sot-l’y-laisse de dinde caramélisés au miel

    ZoTiXoLa
    ZoTiXoLa


    Sot-l’y-laisse de dinde caramélisés au miel Empty Sot-l’y-laisse de dinde caramélisés au miel

    Message par ZoTiXoLa Mer 11 Juin 2014 - 12:01

    Sot-l’y-laisse de dinde caramélisés au miel

    Le sot l'y laisse est un morceau très délicat qui se trouve au-dessus du croupion d'une volaille. C'est un morceau très tendre. Je les ai accompagnés d'une purée de pommes de terre et de courgettes jaunes poêlées.

    Ingrédients
       6 sot l'y laisse de dinde
       3 c à s de miel
       3 c à s de vinaigre balsamique
       2 échalotes
       2 c à s de beurre
    Préparation
    Étape 1/ Faire blondir les échalotes hachées dans le beurre. Ajouter les sot-l'y-laisse et les faire dorer doucement.

    Étape 2/ Ajouter le miel, laisser caraméliser à feu doux. Ajouter le vinaigre balsamique, mouiller avec un peu d'eau et laisser cuire un petit quart d'heure.

    Étape 3/ Ôter la viande et laisser réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle devienne sirupeuse. Assaisonner et servir sans attendre.

    En savoir plus sur [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    NB/ Le "je" ce n'est pas moi.
    avatar
    Admin
    Admin


    Sot-l’y-laisse de dinde caramélisés au miel Empty Re: Sot-l’y-laisse de dinde caramélisés au miel

    Message par Admin Ven 20 Juin 2014 - 19:39

    Merci, ZoTiXoLa, pour ce bon plat qu'il faut programmer pour un f'tour du Ramadhan avec une bonne chorba bien évidemment !

      La date/heure actuelle est Jeu 28 Mar 2024 - 20:56