Parler français en Algérie et ailleurs

Rejoignez-nous, vous ne serez pas déçu !

Cliquez sur « s’enregistrer ».
Parler français en Algérie et ailleurs

Le français pour tous et tous pour le français

(...) je fais dire aux autres ce que je ne puis si bien dire, tantôt par faiblesse de mon langage, tantôt par faiblesse de mon sens. Montaigne

Guerre à la rhétorique et paix à la syntaxe ! Victor Hugo

Quelle que soit la chose qu'on veut dire, il n'y a qu'un mot pour l'exprimer, qu'un verbe pour l'animer et qu'un adjectif pour la qualifier. Guy de Maupassant

La vraie éloquence se moque de l'éloquence (...) Pascal


C’est la saison des topinambours

Partagez
avatar
ZoTiXoLa

C’est la saison des topinambours

Message par ZoTiXoLa le Sam 22 Nov 2014 - 14:54

Recette facile et rapide
Un kilo de topinambours
une grosse pomme de terre
Crème fraiche, sel et poivre

Épluchez et lavez les deux légumes (les topinambours peuvent être brossés, mais leur goût est alors trop prononcé), coupez-les en morceaux, faites-les revenir avec un peu de beurre puis couvrez d’eau et laisser cuire pendant 15 minutes
Une fois les légumes cuits, mixez-les avec un peu de leur eau de cuisson, la crème fraiche, le sel et poivre jusqu’à obtention d’une consistance de velouté.


Bon appétit.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Admin
Admin

Re: C’est la saison des topinambours

Message par Admin le Dim 23 Nov 2014 - 15:37

Merci ZoTiXoLa pour cette recette ! Vous savez, depuis que la pomme de terre a atteint les 120 DA, il y a déjà quelques semaines, je l'ai remplacée par les topinambours ( chez nous, on l'appelle Batatet El-Khourchef ). Moi, je les aime avec une sauce blanche et du citron. On verra bien ce velouté !


_________________
Encore sur le "pavé des forums maculés", on entend mon vieux pas nocturne retentir le jour ! 
avatar
ZoTiXoLa

Re: C’est la saison des topinambours

Message par ZoTiXoLa le Sam 29 Nov 2014 - 22:31

Admin a écrit: les topinambours ( chez nous, on l'appelle Batatet El-Khourchef ). Moi, je les aime avec une sauce blanche et du citron. On verra bien ce velouté !
Idem par ici pour le nom (on l'appelle aussi du "Terfass") et pour la préparation en sauce blanche.
En velouté, c'est un délice, je vous le garantis.
avatar
Admin
Admin

Re: C’est la saison des topinambours

Message par Admin le Sam 29 Nov 2014 - 22:48

Bonsoir ZoTiXoLa !
Aujourd'hui, j'ai acheté 2 kg de topinambours. Ce sera donc pour demain inchallah au déjeuner !


_________________
Encore sur le "pavé des forums maculés", on entend mon vieux pas nocturne retentir le jour ! 
avatar
ZoTiXoLa

Re: C’est la saison des topinambours

Message par ZoTiXoLa le Sam 29 Nov 2014 - 22:51

Admin a écrit:Bonsoir ZoTiXoLa !
Aujourd'hui, j'ai acheté 2 kg de topinambours. Ce sera donc pour demain inchallah au déjeuner !
Vous ne le regretterez pas.
J'attends votre appréciation.
avatar
Admin
Admin

Re: C’est la saison des topinambours

Message par Admin le Sam 29 Nov 2014 - 22:55

Je vous en dirai demain et je suis sûr que ça va être très bon car j'ai bien confiance en vous (rires) !!!


_________________
Encore sur le "pavé des forums maculés", on entend mon vieux pas nocturne retentir le jour ! 
avatar
Admin
Admin

Re: C’est la saison des topinambours

Message par Admin le Dim 30 Nov 2014 - 14:41

Nous avons eu beaucoup de plaisir à le manger, car c'était un très bon plat "beldi", comme on dit dans notre région, et ça sort de l'ordinaire.


_________________
Encore sur le "pavé des forums maculés", on entend mon vieux pas nocturne retentir le jour ! 
avatar
ZoTiXoLa

Re: C’est la saison des topinambours

Message par ZoTiXoLa le Mar 2 Déc 2014 - 22:10

Merci Admin. Smile


_________________
Si tu ne trouves pas d'ami sage, prêt à cheminer avec toi, résolu, constant, marche seul. Bouddha

Contenu sponsorisé

Re: C’est la saison des topinambours

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Mer 23 Aoû 2017 - 22:29